Интервью Дёрста

2015-08-25 @ DollarS

20 августа 2015 Фред Дёрст дал интервью перед выступлением группы Limp Bizkit на фестивале Pukkelpop в Бельгии —

Вы в 4-ый раз на фестивале Pukkelpop, как тебе здесь? Готов к нему?

Я очень взволнован, на самом деле. Сегодня очень необычный день, и сегодня мы играем на Pukkelpop, знаете...

Твой День Рождения?

Да. Это очень, очень необычно. И к тому же я ещё не отошел от смены часовых поясов и т.д.

Мы увидим что-то особенное этим вечером? Т.к. сегодня твой День Рождения — будет фейерверк или что-то ещё?

Ну, здесь и так этого полно. Нет, у нас точно не будет никаких фейерверков.

Но это особый для тебя день, несмотря на то, что ты пока не пришел в себя после перелетов. Сегодня — твой День Рождения! Здесь на фестивале много всего интересного и здесь много людей, с которыми ты уже знаком, я полагаю — Dropkick Murphys и Linkin Park, с которыми вы выступаете на одной сцене сегодня вечером.

Да. Просто невероятно какого уровня за это время достиг фестиваль. Действительно, невероятно. Так много участников, взять только один сегодняшний день — это невероятно.

Ты бы хотел пойти посмотреть на чье-нибудь выступление, если бы мог?

Да, и, скорее всего, я бы сходил на тех, кто играет электронную или танцевальную музыку.

Это кто, например?

Мне хотелось бы просто ощутить их особую энергетику — здесь есть артисты, которых я знаю, и много тех, о которых еще не слышал. Так что, хотелось бы просто почувствовать эту особую энергетику — я считаю, это самая лучшая часть.

У тебя ведь есть дети, и, может, это они подсаживают тебя на электронную музыку, говорят тебе "пап, ты обязательно должен это послушать". Или всё не так происходит?

Как раз-таки это я тот чувак, который прочёсывает интернет вдоль и поперек в поисках музыки. Обычно это я говорю им, что послушать. Да, я одержим поиском новой музыки в интернете, люблю найти какой-нибудь андерграундный стафф.

Окей. И какой была последняя вещь, которую вы, ребята, слушали вместе, и ты сказал им "вы обязательно должны это послушать. Мне реально это очень нравится"?

Мне кажется, сейчас это — BLVCK CEILING — witch house с очень, очень крутой энергетикой. Боже, их [исполнителей] так много, даже не знаю, какого назвать. Сейчас столько разной новой музыки. Думаю ещё Team Sesh, Sesh Hollow Water Boys — они нереально круты.

И когда ты своим детям даешь что-нибудь послушать, им обычно это нравится или они говорят "ага-ага, потом послушаю"?

Мой сын, на самом деле, не хочет любить то, что нравится мне...

О, да. У него сейчас тот самый возраст...

Да. Ему скоро 14, так что, да... но есть вещи, которые нам обоим нравятся. Ему нравится говорить, что это он первый их открыл.

Да, конечно, обычно так оно и бывает. Расскажи нам немного о (фестивале) Pukkelpop. Limp Bizkit — несомненно ветераны фестивалей, вы повидали много разных мест и т.д. Как бы ты оценил Pukkelpop, если сравнивать его с другими большими фестивалями?

Думаю, когда ты даешь интервью ребятам из Pukkelpop и тебе задают такой вопрос, то каким же должен быть ответ...? (смеется)

Я не из Pukkelpop. (смеется) Нет, я не из Pukkelpop.

Окей. Я говорю, что когда ты даешь интервью НА фестивале Pukkelpop и тебе задают такой вопрос, то как думаете? ... — здесь может быть только один ответ. (смеется) Верно? (смеется)

(изображает каким должен быть ответ) "Здесь всё нереально круууто!!!"

(изображает каким должен быть ответ) "Pukkelpop — самый лууучший!!!"

(смеются)

Но он действительно лучший, ведь так? Многие говорят, что "Да, он — лучший!"

Он — один из лучших. Он очень хорошо организован, здесь есть всё для того, чтобы артистам было комфортно. Всё схвачено. Здесь понимают, как устроены фестивали, знают, что и как должно быть на территории фестиваля для того, чтобы потребители музыки и фанаты хорошо провели здесь время, получили от этого массу удовольствия, и чтобы для них здесь было безопасно. Здесь, на самом деле, всё на очень хорошем уровне. Бэкстейдж-территория [территория за сценой для артистов] — первоклассная. В общем, всё очень, очень профессионально. И нам здесь очень комфортно. Ведь когда ты приезжаешь на фестиваль, здесь нет саунд-чеков. На фестивалях всё происходит так: ты просто должен принести свое оборудование, подключить его и, когда подходит твоя очередь идти на сцену, ты просто выходишь и играешь...

И всё работает, конечно?

Особенно на Pukkelpop!

(смеются)

[Что будешь делать до начала вашего выступления, т.к. ещё масса времени на подготовку, на отдых... или что-то ещё, чем тебе хотелось бы заняться в свой День Рождения?

Буду просто отдыхать здесь, послушаю музыку на SoundCloud, посмотрю на пару групп до того, как мы выйдем на сцену, попробую смешаться с толпой и просто погулять по фесту.

Разве такое возможно?!

Да, просто идешь, опустив голову, и надо идти очень быстро.

Может это из-за бороды...? Т.к. многие еще не привыкли к твоей бороде...?

Скорее всего, они ещё не привыкли к Limp Bizkit. Я имею ввиду, что нашей группе 20 лет... (смеется)

(смеется) А, так вот в чем дело, да?

... разгуливать по улице стало очень и очень просто в наши дни. (смеется)

Да-да-да. Как же так получается... я хочу сказать, столько разных поколений здесь на фестивале. Каково это для вас, возвращаясь сюда снова спустя время, видеть, как аудитория всё молодеет и молодеет?

Что касается меня, думаю, это здорово, т.к. у `стариков` нет никакой энергии (смеется). Они — старые (смеется).

(смеется) Точно!

У молодых полно энергии. А у нас всё замешано на энергии, которую мы от них получаем. Мы любим новые поколения, которые появляются среди нашей аудитории, мы всегда этому рады. Думаю, они проявляют к нам интерес, т.к. многие из них никогда нигде не слышали о нас, т.к. наша музыка сейчас — не мейнстримная вещь. Мне кажется, сегодня они каждый по-разному открывают для себя Limp Bizkit. Да. Это очень круто!

Окей. Позже нас ждет жесткое шоу от Limp Bizkit, я думаю? Т.к. обычно все шоу Limp Bizkit такие...

Нам дали 60 минут. Так что у нас 60 минут на выступление. И мы понятия не имеем, что будем играть в течении этих 60 минут. На самом деле, мы никогда много не планируем.

Правда?!

Да. Мне нравится, когда ни группа, ни команда не знает, что будет происходить на сцене. Просто лучше думать об этом прямо перед выходом на сцену и по ходу выступления менять что-то. Мы любим так выступать.

Окей. Потому что обычно все стараются быть как (щелкает пальцем) "окей, так, мы сосредоточены" (нечаянно роняет на пол лист бумаги, который был у нее в руке, не поднимает его, чтобы не прерывать интервью)

(поднимает листик и отдает его девушке) Вот. вы уронили.

Большое спасибо! ... все как-то более сконцентрированы.

Я так не думаю.

О? Окей. Тогда как все происходит?

Ведь, смысл в том, чтобы весело провести время. Мы стараемся не относиться к себе слишком серьёзно... Думаю, возможно, есть те, кто относится к себе слишком серьезно. Но мы очень благодарны и нам очень повезло, что мы можем делать то, что делаем. И мы поверить не можем, что это до сих пор продолжается, и поэтому нам хочется просто веселиться и ничего другого. Если бы мы слишком сосредотачивались на каком-то плане, то, скорее всего, это уже не было бы так весело.

Окей. То есть, в любом случае все, кто сегодня находится здесь на Pukkelpop весело проведут время!

Надеюсь.

Что будет после Pukkelpop? Какие планы?

Мы едем на фестиваль Lowlands, затем будет ряд других фестивалей и наших полноценных концертов, выступим на фестивале Leeds, затем у нас начнется масштабный тур по Сибири и России. Я думаю, это будет один из самых больших туров по Сибири, который американские группы когда-либо делали. Этот тур у нас состоится осенью.

Ясно. Ты, наверно, очень взволнован?

Да, я люблю выступать в России. Я очень люблю русских и наши шоу там всегда очень круто проходят... Там очень весело, на самом деле.

Окей...

Не верьте новостям!

(смеется) "Не верьте новостям!" — окей! Там весело!

Там ООЧЕНЬ ВЕСЕЛО!

Окей. И потом, когда ты вернёшься обратно домой, где будет ждать тебя твой дом? Я видела, что ты продаешь свой дом.

Не знаю, я ...

Ты живешь в Лос-Анджелесе, но в этом доме ты прожил месяцев 10? Ты просто ищешь новый дом в пределах Лос-Анджелеса или...?

Знаете, я просто всегда гоняюсь за особой энергетикой. Я хочу, чтобы в доме было особенное ощущение. Я как кочевник, так что, я даже не знаю...

[Купишь дом] в России или в Европе?

Нет. Я не могу уехать из Лос-Анджелеса сейчас, т.к. мой сын живет со мной половину времени, половину времени со своей мамой, так что я не могу уехать далеко.

Окей, значит ты просто ищешь новое место в Лос-Анджелесе?

[Мне очень важен правильный свет. Я очень тонко чувствую свет. И ещё то чувство, когда ты дома... это может быть даже очень крутой дом, но чем дольше ты в нем живешь, тем сильнее начинаешь как-бы хандрить в нём — я не хочу чувствовать себя прикованным к одному месту и поэтому просто ищу другое.

Окей. Тогда желаю тебе найти замечательный дом, когда ты вернёшься...

Спасибо большое.

... я также желаю тебе, чтобы ваше шоу прошло очень, очень, круто, и веселого Дня Рождения! Могу я поцеловать тебя в щёчку в честь твоего Дня Рождения?

Ээ... Да...

Окей. *ххх*. С Днём Рождения!!!