РОДНАЯ РЕЧЬ: Kadaver Dellamorte

2017-06-27 @ DollarS

limp bizkit russia

Гитарный техник работал с Limp Bizkit, Papa Roach, Serj Tankian, Ke$ha, Primus и Fall Out Boy. А ещё, он давно полюбил Россию и привёл во ВКонтакте музыкантов из Marilyn Manson и Limp Bizkit.

Инт.: Когда ты пробирался через всю Россию, заметил ли ты кардинальные отличия между фанатами из Москвы и Санкт-Петербурга и фанатами из маленьких провинциальных городков? Ведь люди же в разы счастливее, что такие известные группы приехали к ним в города?

К.: Перво-наперво, хочу начать интервью с того факта, что я не выражаю мнения Limp Bizkit и любых других групп, с которыми работал. Всё мною сказанное – это мои личные суждения, наблюдения и истории. Наслаждайтесь.

Ох, мужик, мне было так весело и здорово путешествовать по всем другими городам России. Это был такой великолепный опыт! Люди в провинциях куда более сумасшедшие, это уж точно. Они стоят в очередях на концерт и ждут в любую погоду и в любое время дня и ночи. Здорово видеть столько людей, которые любят музыку так сильно.

Люди были очень дружелюбны и теплы. Я думаю они были так счастливы, ведь такие большие группы наконец-то приехали именно в ИХ город. Но, с другой стороны, всё это превращалось в небольшую дикость, когда ты выбираешься вглубь города… просто пытаясь купить поесть, пройтись по магазинам, выпить в баре или даже просто вернуться в отель. Я понимаю, дети озабочены тем, что могут встретить своих идолов, но всё-таки должно же быть терпение и уважение. Поверьте, музыканты куда больше ценят терпеливых и дружески настроенных фанатов, чем фэнов, которые пытаются разорвать на части своих кумиров. С другой стороны, в Японии люди тихонько ждут в очереди, чтобы повидаться с любимым музыкантом. Там нет никакого хаоса среди фэнов, но такое спокойствие и покорность немного похоже на чёрствость, ха-ха.

Инт.: Когда ты первый раз попал в Россию, что тебя шокировало, а что показалось забавным?

К.: В Россию я первый раз попал в 2008 году, тогда я был только в Москве. Я был так взволнован и совершенно не знал чего ожидать, но смотрёл на всё с незамутнённым сознанием – воспринимал всё как есть. Первое, что я заметил – это как люди водят… На дорогах у вас не такое сумасшествие, как на Филиппинах, конечно, но всё равно – сумасшествие полнейшее. И улицы у вас ТАКИЕ широкие. Ещё меня поразило то, как современно выглядят клубы, бары, рестораны и магазины – но, это внутри. Снаружи же – это всегда были старые кирпичные здания серого цвета. Но, опять же, внутри всё на уровне и некоторые рестораны – самые лучшие, в которых мне доводилось есть. Ещё меня очень развеселило то, как легкодоступны суши и роллы у вас – просто везде! Мне тогда очень-очень понравился грузинский ресторан. И да, я пробовал традиционную русскую кухню, но я не могу в таких количества есть только картошку, мясо и свеклу. И, конечно, я был шокирован тем, как много у вас красивых девушек. Помню, как ходил в московский клуб «The Most» и я тогда подумал: “Да тут совсем как на приватной вечеринке моделей Victoria’s Secret, как я здесь оказался?!”

Инт.: Когда ты зарегистрировался во Вконтакте, тебя удивило, что тебе стали приходить тёплые или сумасшедшие сообщения от незнакомцев? Для американского чувака, как тебе VK?

К.: Как я уже говорил, я бываю в России с 2008 года. До того как я приехал с Limp Bizkit в этом году, я был тут 4 раза. Так что за это время у меня появились друзья в России. Для меня VK – отличный инструмент для связи с людьми и место где я чутка могу подучить русский язык. У меня был id в VK за 2 года до того, как фанаты групп с которыми я работаю узнали про мой id. До этого момента всё было очень легко, но потом всё превратилось в хаос. Конечно, кто угодно может подписаться на меня, но я сижу в VK для общения с настоящими друзьями, с теми, кого я знаю лично. VK мне нравится больше чем Facebook, особенно вёрстка и дизайн. Мне нравится то, что в VK я могу послушать музыку, посмотреть практический любой фильм и художественная обнажёнка у вас не так цензурирована, как на Facebook. Люди в сети очень дружелюбны и это прекрасный инструмент для того чтобы понять чужую культуру.

Инт.: Ты вот сказал, что в Россию наведываешься с 2008 года – что-нибудь изменилось за это время?

К.: Хмм, когда я первый раз был в России – заметил, что старшее поколение не особо улыбается на улицах. С тех пор я понял, что это просто российская культурная особенность, к который американцы не привыкли. Но со временем я стал замечать, что молодое поколение улыбается побольше. Но я могу сравнивать изменения только в Москве и Санкт-Петербурге, потому что именно в этих городах я бывал чаще всего. За всё то время, что я бывал в России – я никогда не испытывал никаких проблем из-за того что я иностранец. И большинство людей, что я повстречал – были очень доброжелательны и радушны… ну это по моему опыту. Я очень полюбил Россию.

Инт.: Когда ты узнаёшь, что снова отправляешься в Россию – как-нибудь готовишься по-особому?

К.: Нет, как правило нет никакой особой подготовки перед поездкой в Россию. Может быть я постараюсь освежить свой словарный запас русских слов. Я не очень хорошо говорю по-русски, но с помощью языка тела, общему тону беседы и некоторым словам я могу понять о чём речь. Ещё я сам научился читать довольно-таки много русских слов. И я всегда оставляю специальное место в моём багаже, для того чтобы увезти несколько бутылок водки домой.

Инт.: За всё то время, что ты в туре – выучил русские матерные слова или какие слова для тебя особо трудны в произношении?

К.: Ха-ха-ха! Ага, я выучил несколько русских матерных словечек, но, честно говоря, я не то чтобы очень часто пользуюсь ими – так что я их позабыл. Конечно, я знаю “х*й”, “п*зда” и “Х*й Моржовый”. Но самое сложное в русском языке – это грамматика! Окончания слов меняются слишком часто. Ха-ха-ха. Кстати, в английском языке мы не употребляем слова мужского и женского рода в отношении предметов, которые не являются мужчинами или женщинами… Будь то слова “стол” или “дерево”. Эта часть русского языка слишком запутанная, чтобы ужиться в моей голове, так что я всегда забываю правильные спряжения.

Инт.: Если какие-нибудь современные и известные российские группы позовут тебя поработать с ними и отправится в тур по России, Европе и США – согласишься?

«ДахаБраха»! Я знаю, они украинцы, но всё же. Я много слушаю этнической музыки. «Secret Chiefs 3» – одна из моих самых любимых групп. Думаю, было бы здорово отправиться в тур с какой-нибудь иностранной группой, будь она из России или из другой страны. Это ведь всегда комедия – наблюдать за иностранцами в чужой для них стране… Так что я уверен, что американцы также забавны, когда приезжают в Россию. НО если я буду работать с российской группой – они ни в коем случае не должны звучать как «Scorpions»! 😉

Инт.: Сколько лет ты уже носишь свои чумовые дредлоки? Ты бы подплёл дреды где-нибудь в Сибири у местных?

В апреле этого года моим дредам исполнилось 10 лет. Я никогда их не срежу. В Сибири у людей есть дреды?! Я не знал. Да, возможно, это будет хорошим связующем звеном – я смогу навесить их и жить их образом жизни некоторое время. Мы соединимся дредами, как в «Аватаре».

Инт.: Если Владимир Путин пригласит тебя к себе в Кремль – что ты решишь надеть, чтобы произвести на него впечатление?

Но вернёмся к твоему вопросу. Чтобы я надел если бы мог пойти в Кремль и встретить его? Это трудный вопрос. Я всё равно бы оделся в свою повседневную одежду – ничего официального в общепринятом смысле. Я ненавижу костюмы и галстуки. Думаю, я бы надел отличные высокие кожаные ботинки с ремнями. Какие-нибудь брюки, свободные в поясе и сужающиеся книзу, которые я бы заправил в ботинки. Рубашку, которая напоминала бы своим стилем европейского военного офицера 20-го века, но с коротким рукавом. И классическую чёрную кожаную куртку. Волосы я бы распустил вниз, конечно. Ну и потом бы я посмотрел как бы пошёл наш вечер. Может быть мы поиграли в мини-гольф или что-нибудь в этом роде.

Инт.: Тогда давай последний вопрос. С какими группами ты мечтаешь поработать и в какие страны хочешь отправиться во время своих каникул?

К.: Группы, с которыми я мечтаю поработать?... – Die Antwoord, это уж точно. Мне бы очень хотелось снова отправиться в тур со Steel Panther – они ну ОЧЕНЬ весёлые. Ещё я сильно надеюсь на то, что Fartbarf будут продвигаться по своей карьерной лестнице – я хотел бы отправиться в тур и с ними. Faith No More и White Zombie – если они бы воссоединились.

Что же касается моего отпуска. У меня есть цель – отправиться в путешествие вокруг Чёрного моря. Я бы хотел стартануть в Стамбуле и отправиться на восток через Турцию, Армению, Грузию, Россию, Украину, Молдову, Румынию, Болгарию и обратно в Стамбул. И всё это время я хотел бы передвигаться на поездах, лошадях, великах и пешком – всеми возможными путями. Ночевать в гостях, спать в палатке в парках, веселиться ночами в городах, есть местную еду и ходить на местные фестивали. Я хочу увидеть настоящую жизнь всех этих мест.

Глубоко в Сибирь, в Патагонию или в Северную Африку – я хочу увидеть это всё. Путешествие – лучшая вещь в мире.

От себя лично хочу добавить, что я всегда прекрасно проводил время в России и действительно восхищаюсь силой и историей вашего народа. Каждый раз, когда я вижу, что Россия находится в моём гастрольном графике – всегда очень рад вернуться. Я так благодарен за возможность увидеть эту прекрасную, странную, устрашающую и иногда п*здецовую, но всегда интересную и весёлую страну.

Ник:
E-mail: